Батюшка на приеме у врача

Истории из жизни

Я хотел бы поведать вам небольшую, может быть даже несколько курьёзную историю. Начну с того, что работаю я врачом в городской больнице. Работаю уже порядка десяти лет, но этот случай я запомнил на всю жизнь.

Приходит ко мне на приём больной, мужчина солидного возраста, с коротенькой бородёнкой. На справке в графе Ф.И.О. стоят сокращения (Влад. Григ.).

— Присаживайтесь, – говорю, — Владимир Григорьевич.

Тут пациент как-то надулся и надрывистым голосом говорит: «Какой я Вам, батюшка, Владимир Григорьевич? Имя мое, Владыка Григорий!

Ну, я извинился и продолжил беседу.

— На что жалуетесь? — задал я типичный врачебный вопрос, на что получил не совсем типичный ответ.

— Помирать, – говорит – пришёл, отец мой.

Я ничего не смог вымолвить, но выражение моего лица ясно намекнуло ему, что надо бы поподробнее описать проблему. Тут меня ждал ещё один сюрприз. Священник молча задрал штанину, и я увидел абсолютно зелёные ноги. Причём зелень была какая-то изумрудная, синтетическая. Я врач и многое повидал, но чтоб такое… Я спросил первое, что пришло на ум, и пришло бы любому на моём месте:

— Пьёте, Отец?

— Так кто же её, окаянную, не пьёт-то? Уж и сам не рад, а ведь такая нечисть, так просто и не избавиться. Как бы её, проклятую, водку эту, со свету сжить? И людей ведь, сколько погубила, скольким жизнь испортила. Батюшка, исцели меня, ни капли уж боле не приму.

Приглядываюсь я к неестественно-зелёным ногам и не могу понять. Цвет уж слишком хорош, ярок. Беру ватку, смачиваю спиртом и провожу по ноге. Она равномерно окрашивается в ядовито-зелёный цвет. Теперь уже не без улыбки задаю очередной вопрос:

— Батюшка, а какого цвета вы себе постель стелите? Батюшка, немного в ступоре (видно понемногу начинает доходить), отвечает:

— Зелёного.

Тут его осенило, и что зелень от дешёвого постельного белья, и что напрасными были тревоги, и что водку зря клял, и не пить её больше зарекался. После того, как ушел «Владыка» в кабинет заглянула медсестра:

— Доктор, мы тут интересуемся, как вы пациента исцелили? В кабинет еле вполз, а обратно пулей вылетел.

Вот с такими чудаками порой приходится иметь дело врачам, водителям, диспетчерам и всем тем, кто напрямую общаются с клиентами.

Оцените статью