Бассейн для детей с ограниченными возможностями открыли в Междуреченске

Реабилитация детей с ограниченными возможностями. В Междуреченске открылся специализированный бассейн. Расположен он в одном из детских садов города. И уникален тем, что плавать в нем смогут все без исключения.
Сегодня малыши в роли матросов. Палубу, конечно, не драили. Ребята пели, рассказывали стихи, а затем с удовольствием демонстрировали свое маленькое море. Этот детский сад открылся после реконструкции в 2003 году. Дошкольное учреждение посещают малыши, которые имеют нарушения в развитии. Тогда закупили всевозможное медицинское оборудование, не хватало лишь бассейна. Городские власти проблему решили. Выделили деньги (6 миллионов) и вот комплекс открыт.

Елена Мязина, заведующая детским садов: «Бассейн эксклюзивный. Он единственный такой в городе. Здесь автоподогрев воды, гидрофорсунки, спа зона, кресло для подъёма детей с ограниченными возможностями».

Электроподъемник аккуратно доставит прямо в бассейн, где ребенка уже встретит инструктор по плаванию. Еще одна новинка — осушитель воздуха. В помещении нет влажности. Но самая уникальная установка — система трёхступенчатой очистки. Сначала барьером для микробов становятся фильтры, затем ультрафиолетовый свет, в финале вода поступает в резервуар, где происходит добавления хлора.

Наталья Закиева, инструктор по плаванию: «Каждое утро мы производим забор воды и проверяем состав PH и хлора, если хлор превышен, то дети сюда заходить уже не будут».

Закрывать бассейн на несколько дней для того, чтобы поменять воду, теперь не нужно. А душ, сауна и комфортные раздевалки — это как полагается.

Оставить комментарий