Андрей и Светлана

Истории из жизни

Меня зовут Андрей. Мне сейчас 33 года. 13 из них я парализован. Живу с родителями, так как зависим от посторонней помощи. Рос обычным пацаном, учился в школе, сбегал с уроков. В 13 появилась девушка, дружили, за ручку ходили.

В тот день, мне уже было 20, решили с пацанами на речку сгонять на великах. Та девчонка со мной была, мы дружили уже несколько лет, защищал ее всегда, оберегал. Она как пацанка с нами была, нас пятеро друзей и она с нами, моя подружка.

Вот я разбегаюсь с берега и вниз головой в воду. Понял, что головой об дно ударился, всё перед глазами завертелось, поплыло. Ну я начал задыхаться, понимаю что выбираться из под воды нужно, а тело не слушается. Помню мысль такая в голове еще прокрутилась, что рыба ноги откусила.

Тут я почувствовал, что меня кто-то за руки схватил и на берег потащил. Оказалось друзья. Девчонка моя орать, да так громко, захотелось лещей надавать, че орешь говорю дура? А сам понимаю, что самому орать в пору. Просто не люблю когда кипишь наводят. Лежу в траве, не понимаю, почему руки не шевелятся и не болит вроде ничего, а встать не могу, шевелиться тоже не могу.

Тут скорая приехала, меня на носилки положили и в больницу повезли. Через сутки очнулся, ведь перебинтован, на жопе пролежень уже. На боках лежал, какую то штуку на шею одели. Тут вот мне и рассказали, что шею сломал.

Домой приехал, брат уже мне комнату оборудовал, с сестрой помогали мне учиться ходить в брусьях и жопу мне подтирали. Подружка пришла, выгнал ее, иди говорю от сюда, ты молодая, тебе жить надо, а не за калекой ухаживать, детей говорю нарожаешь от здорового и замуж выйдешь. Плакала она, просила не отталкивать ее, только я то понимал, что она потом сама мне спасибо скажет. Через 7 месяцев она сдалась, сказала прощай, ухожу если не нужна тебе, но любить буду всегда, даже если замуж выйду.

А через шесть лет она замуж вышла, еще через год, дочку родила. Я за это время начал в себя приходить, машину семьей мне купили с ручным управлением, руки процентов на 90 восстановил, мочевой стал чувствовать, контролировать. Хожу в ходунках. Но очень медленно. Тяжело мне эта ходьба дается. Брат говорит, что если буду продолжать ходить каждый день, если не брошу, то в итоге мне станет легче, что с каждым днем устойчивость под ногами будет проявляться.

Неделю назад узнал, что моя девушка развелась, а вчера написала смс мне: можно к тебе в гости? Хочу познакомить тебя с моей дочерью. Вот такие дела.

Оцените статью