Терентьев призвал журналистов освещать Паралимпиаду так же, как и «обычные» Олимпийские игры

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев, выступая на Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов, призвал СМИ освещать зимние Паралимпийские игры 2014 года так же, как и Олимпийские.

Форум является четвертым и заключительным в цикле семинаров, проходивших в рамках подготовки к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. Обучающую программу для спортивных журналистов совместно разработали группа РИА Новости, АНО «Единый информационный центр» и Олимпийский комитет России.

По мнению Терентьева, «паралимпийцев надо представлять в первую очередь как спортсменов, которые борются за самые высокие награды, первые места на пьедестале». «Но подготовку, которую они проходят, тоже интересно показать — те бытовые условия, то, чем живет спортсмен. Это тоже интересно. Нужно рассказать о том, с чем человек сталкивается в повседневной жизни», — считает генсек ПКР.

«Многие из спортсменов ведут активную общественную деятельность — проводят олимпийские уроки, общаются со школьниками. Именно на это направлено паралимпийское движение — на то, чтобы изменить отношение общества к инвалидам в целом», — отметил Терентьев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе «РИА Новости», в состав которой входит агентство спортивных новостей «Р-Спорт».

Оцените статью