Случай в реанимации

Истории из жизни

Три года назад мне делали операцию на седалищной кости по поводу остеомиелита. Рана образовалась от длительного сидения в коляске. И вот я приехала по вызову в Новокузнецк в центр реабилитации там же мне и сделали операцию. Когда врач, который должен был меня оперировать, увидел мою рану, то был в шоке, он сказал, что тааакую рану я еще не видел. Всё было настолько ужасно…

И вот тот долгожданный день, меня привезли в операционную и стали подготавливать к операции, воткнули капельницу и даже включили музыку на заказ). Пришел врач хирург и анестезиолог, ввели наркоз и я вырубилась.

Очнулась уже в реанимации, вся в каких-то проводках и от странной боли в районе ключицы. Оказывается, мне ставили подключичку. Тупая боль, которая становилась сильнее от каждого движения врача, протыкающего мое тело слой за слоем в поисках артерии. И я вдруг начала кашлять, мне стало трудно дышать, во рту я почувствовала привкус крови. Врачи засуетились, мне объяснили что нужно воткнуть еще одну трубку, только уже в легкое, для того что бы слить кровь, которая растекается в легком после того, как его проткнули ставя подключичку.

Естественно, меня обезболили. Но я не уснула, мне сказали что я еще слаба после наркоза, поэтому придется немного потерпеть. Боль была сильной, но терпимой, конечно же мне пришлось постонать. Когда трубку в легкое поставили, мне тут же стало легче дышать. Я услышала как кровь стекает в таз, поставленный у кровати.

А после всего этого, мне объяснили что лечением предстоит долгое и им необходимо всё таки поставить мне подключичку. Я согласилась. И что вы думаете? Я второй раз жмурясь от боли, подписалась на этот риск и…. мне ее втыкают мимо артерии. Приносят рентген и делают снимок, убеждаются, что всё неправильно и начинают переделывать. Я измученная прошу обезболивание, но меня просят потерпеть, потому что больше нельзя. И только на третий раз мне удачно ставят подключичку.

Вот такая история, в которой мне проткнули легкое, ставя подключичку)))

Оцените статью