Родственники замерзших в Чите детей поехали на съемку программы «Пусть говорят»

Родственники погибших и пострадавших в Чите детей, а также некоторые представители медицинского персонала 30 января отправились в Москву, где примут участие в шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Запись телепередачи состоится 31 января, а 1 февраля жители Читы уже вернутся в родной город, рассказала корреспонденту «Забмедиа.Ру» местная жительница, помогавшая съемочной группе Первого канала во время работы в Чите.

Маленькая Ксюша, которой в середине января провели две операции по ампутации голеней, ни разу не спросила о маме, добавила жительница Читы, узнавшая о трагедии из СМИ и навещающая девочку.

— Зато она спрашивает: «Где мой няня?». Вероятно, зовет одного из двух погибших от переохлаждения братьев, — отметила собеседница агентства.

По ее словам, девочка полюбила соки и с большим удовольствием ест паштеты.

— Мать приходила в больницу лишь раз, да и то к Ксюше не заходила. Ее навещаю только я, — отметила женщина. – Когда говорю ей, что мне надо уходить, обижается и перестает разговаривать.

Девочка после операции идет на поправку, и через какое-то время ее должны будут выписать из больницы.

— Что случится с ней дальше? Сердце кровью обливается. Страшно представить, что с ней будет, — говорит женщина.

Напомним, тела мальчиков 4 и 5 лет были обнаружены 2 января около 22 часов в надворных постройках частного дома в Ингодинском районе Читы. По версии следствия, в конце декабря мужчина и женщина, гражданские супруги, имея четырех малолетних детей (самой младшей девочке едва исполнился один год), оставили их без присмотра в доме и ушли распивать спиртное. В итоге мальчики погибли, их сестры 2009 и 2011 годов рождения госпитализированы. Лечение Жени, младшей сестры Ксюши, к счастью, обошлось без хирургического вмешательства.

В качестве подозреваемого по делу привлечен дядя малышей. Он, по версии следствия, запер детей в бане, чтобы не мешали распивать спиртное. Сам же дядя отрицает свою виновность.