Почему не стоит экономить на страховании жизни

В нашей стране не так много людей, которые считали бы себя богатыми или хотя бы финансово обеспеченными. Потому вопрос «Какая цена?» будет актуален во все времена. Анализируются цены всего: продуктов питания, коммунальных услуг, транспорта, одежды, телефонной связи и так далее. Разумеется, в этот список не могло не попасть страхование жизни.

Каждого, кто решает обеспечить себе финансовую безопасность, волнует вопрос о стоимости страховки жизни и здоровья. Для начала следует понять, из чего формируется цена данной услуги. Стоимость страхования жизни высчитывается на основе множества факторов. В первую очередь это пол, возраст, профессия, состояние здоровья и перенесенные человеком заболевания. Кроме того, некоторыми страховыми компаниями также учитываются болезни и продолжительность жизни ближайших родственников. Цена зависит еще от срока, на который заключается полис, и его типа. Потому никто сходу не даст ответа на вопрос, сколько стоит страхование жизни.

В идеале проще всего сразу обратиться в страховую компанию. Ее сотрудники учтут все факторы и рассчитают стоимость полиса для вас. Такой вариант будет оптимальным еще и по времени — можно будет сразу же на месте оформить договор страхования. Ведь не секрет, что многие люди откладывают подобные дела «на завтра», превращая простую операцию в затянувшийся процесс.

Однако если вы пока не готовы напрямую обращаться к страховщикам, мы подскажем способ, по которому можно приблизительно рассчитать стоимость ежегодных платежей и размер страховой премии при страховании жизни. Итак, для начала прикиньте сумму, которую вы готовы ежемесячно отдавать в качестве взноса компании-страховщику. Теперь умножьте это на 12 (по числу месяцев), а затем еще раз умножьте, но уже на число лет, на которые вы предполагаете заключить страховой полис. К полученной сумме прибавьте 15-20% (обычно столько компании предлагают в качестве бонуса) — и вы узнаете размер страховой премии, которую получат ваши наследники. Подобные подсчеты можно произвести и в обратном порядке: взять желаемую сумму страховой премии и разделить ее на количество лет – вы узнаете объем ежегодных взносов.

Если говорить о накопительном страховании, то тут принцип несколько другой. Возьмем для примера накопительное страхование детей компании Метлайф Алико. Обычно оно оформляется с рождения ребенка (или с небольшого его возраста), а страховая премия выплачивается к его совершеннолетию. Теоретически размер взноса может быть любым, но практически родители предпочитают платить побольше, чтобы потом страховая премия была более-менее значительной.

Экономить на страховании не стоит. Конечно, можно оформить полис с минимальными взносами, но тогда и премия будет весьма небольшой. Пользы от такой страховки практически не будет. Если вы хотите обеспечить финансовую безопасность себе, своим детям и родственникам – лучше не скупитесь.

Оцените статью
Добавить комментарий