Как я стала инвалидом

Истории из жизни

Здравствуй Инвалирус. Почитала я статьи про инвалидов и решила тоже рассказать о себе. Рассказать о своей жизни, о том, как я стала инвалидом.

Родилась я обычным ребенком, болела редко, даже простуды у меня никогда не было. А самой страшной болячкой, была ветрянка, на этом список моих болезней закончен.

Я всегда была очень общительна, доброжелательна и весела, тот проклятый день изменил всё. Сейчас в моей жизни не осталось ничего. Ни здоровья, ни друзей, ни общения, ни радости. Даже праздники для меня закончились. А ведь раньше я их так любила.

Как то ранней осенью, поехали мы с друзьями в лес. Хотели ягоды насобирать и грибов. Приехали в лес, разожгли костер, поставили палатку. Поели и разбрелись в разные стороны. Мое внимание привлек высокий дуб. На нем было так много шишек и таких огромных! Я очень хотела сделать сюрприз ребятам и полезла на дуб. Залезла так высоко, аж дух захватывало!

Мое внимание привлекла самая огромная шишка в моей жизни. Таких огромным зерен у кедра я никогда не видела. Я аккуратно легла на живот и поползла по ветке за шишкой. Внезапно я услышала треск и замерла… Сердце бешено заколотилось и… я полетела вниз. Помню как в момент полета больно ударилась головой в ствол, резкий приступ тошноты и внезапная боль в спине.

Когда я упала на землю, то долго не могла понять что произошло. Мне было трудно дышать и тело меня не слушалось. В голове промелькнуло что я его отшибла и когда оно отойдет, движения вернутся.

Через минуту я услышала голоса друзей, они звали меня. Наверное прошло около двух часов как я покинула наш лагерь. Конечно же они стали волноваться. Но я не могла даже позвать на помощь. Я даже не могла сделать полный вдох грудью. Мне стало так страшно, как никогда в жизни!

Я поняла что если мне не удастся привлечь их внимания, то они уйдут, а я так и останусь лежать в высокой густой траве на сырой земле. Но ничего поделать я не могла. Даже мои попытки элементарно сжать руки в кулак, были безуспешны.

Помню как у меня началась паника, полились слезы. Друзья уже ушли. Но меня не оставляла надежда, что обратно, они пойдут тем же путем, а мое тело вернет свою подвижность и голос вернется. Шло время, друзья не возвращались. Пальцы на руках начали слушаться. Я стала ощупывать себя. И никак не могла взять в толк, почему я не чувствую прикосновения рук в области живота. Я стала щипать себя, но чувствительности так и не было. Я нашла ту границу, где я чувствую и где эти ощущения прерываются. Эта граница была в области пупка. Ниже, я ничего не ощущала.

Я успокаивала себя, что всё это из за удара, что тело отойдет и чувствительность вернется. Я и думать тогда не могла, что у меня сломан позвоночник.

Когда голос вернулся, я стала звать на помощь. Меня начала пробирать дрожь. Я замерла на сквозь. Уже начинало темнеть и я начала осознавать, что скорее всего именно так мне придется провести ночь. Но с этим мне совсем не хотелось мириться. Я попробовала приподняться и такую ужасную боль почувствовала в спине. Тем не менее, собрала все силы и подтащила ноги, заставив их распрямиться, затем аккуратно перевернулась на живот. Собрала все силы и на руках подтащила тело вперед. Никогда бы не подумала, как тяжело тащить свое тело без помощи ног. Я исцарапала себе весь живот об коряги. Через пятнадцать минут я полностью выдохнулась, насквозь промерзла и очень пожалела, что не послушалась маму и не взяла с собой куртку. На мне была лишь тоненькая футболка и короткие шорты. Кофта и теплые штаны, остались в машине.

Хорошо что я отлично ориентируюсь и понимала в какой стороне находится дорога. Туда и ползла. Сил почти не осталось. Когда я заметила дорогу, об усталости думать не пришлось. Я доползла до середины дороги, в надежде, что так меня быстрее заметят.

В дали я видела наши припаркованные машины, но, сколько бы я не кричала, друзья меня не слышали

Не скажу точно сколько прошло времени, но уже порядочно стемнело, у меня зуб на зуб не попадал, но вскоре появилась машина и осветила меня фарами. Я попросила мужчину доехать до ребят и сказать им, что я на дороге. К тому времени я уже понимала, что у меня проблемы с позвоночником. Ребята приехали уже через минуту. Поехали в город за помощью, потому как посадить меня со сломанным позвоночником, было бы абсурдом.

Скорая помощь приехала спустя часа полтора, как уехали за ней друзья. Меня погрузили в машину и доставили в больницу. Там чем-то обкололи, и я очнулась лишь через сутки. За это время меня прооперировали. Позвоночник ужасно пострадал, внутренние органы остались целы. Колени и живот были разодраны, в некоторых местах даже пришлось накладывать швы.

Скоро будет год, как я прикована к инвалидной коляске. Друзья всё реже и реже навещают меня. Сейчас лето, тепло, лес, конечно, им не до меня. Я не сужу их, может быть и я поступила бы так же. Но боль и обида всё равно съедает меня изнутри, я очень надеюсь, что может быть зимой, когда развлечений станет меньше, они хоть изредка начнут навещать меня. Но сейчас, они даже трубку не берут, если я звоню им. Что изменилось, что я сделала им, в чем виновата перед ними?

Оцените статью