Очищение кишечника

Рак прямой кишки является одним из наиболее распространенных типов этого заболевания и убивает ежегодно тысячи людей, а сотни тысяч страдают от других разновидностей кишечных расстройств.

Как правило, каждый человек рано или поздно испытывает какое-либо неудобство в кишечнике, чаще всего запоры. Подтверждением является тот факт, что на Западе ежегодно продаются тысячи тонн слабительных средств.

Существует множество причин возникновения запоров, и одной из основных является пренебрежительное отношение к правильному функционированию кишечника. Ни одна функция организма не оказывает такого пагубного влияния, как плохое опорожнение кишечника.

Мы привыкли подавлять позывы кишечника, и делали это из поколения в поколение с давних пор и теперь уже не знаем, что же является нормой в этом плане.

В первобытном обществе, когда люди жили в гармонии с природой, ели натуральные продукты в соответствии с сезоном их появления, имели большую физическую нагрузку и вообще вели образ жизни, не насыщенный такими шквалами стрессов, у них редко возникали проблемы с кишечником.

В цивилизованном мире существует мнение, что отправление кишечника — это что-то непристойное. Сознательно или несознательно, но большинство из нас чувствуют некоторое смущение, неловкость или затруднение, когда дело касается кишечных отправлений.

Во многих городах не хватает общественных туалетов, а там, где они есть, как правило, очень грязно. Во многих ресторанах, на заправочных станциях и в магазинах требуют, чтобы вы сначала что-нибудь купили, прежде чем вам позволят воспользоваться туалетом для персонала. Проблема найти туалет, когда в нем возникает острая необходимость, кажется многим повсеместной.

Современный образ жизни оказывает разрушительное действие на наш кишечник. Рафинированная, переработанная, с низким содержанием клетчатки и насыщенная жирами пища, ограниченные возможности физических упражнений и все растущий уровень стрессовых ситуаций — все это способствует росту кривой всевозможных расстройств пищеварительного тракта.

На самом же деле совершенно нормально и естественно движение кишечника к очищению после каждого приема пищи, то есть, если вы едите три раза в день, вы должны три раза за день сходить в туалет.

Согласно стандартному руководству по диагностированию и лечению заболеваний, почти восемьдесят процентов людей, кому перевалило за пятьдесят, имеют дивертикулит.

Дивертикулы — это маленькие грыжевые образования в стенках кишечника. Они могут заполняться экскрементами, образуют язвы, ведущие к прободению и просачиванию. В результате это ведет к попаданию продуктов распада в брюшную полость, создавая там инфекционные очаги.

ПИЩА

Рацион, составленный из фруктов, овощей, круп, орехов и семян, способствует правильному функционированию кишечника. Но какой же вид продуктов вызывает запоры? Истинными виновниками этого являются продукты, обладающие вяжущими свойствами, — все они содержат очень мало или вообще не содержат энергии.

Например, пшеничная мука с давних времён использовалась как клей для обоев. Белый клей — это побочный продукт производства молочной промышленности, он изготавливается из молочного протеина. Многие стены в древности воздвигались с помощью яиц и грунта.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

физические упражнения для кишечникаФизические упражнения являются жизненно важным фактором, обеспечивающим нормальную деятельность кишечника.

Улучшенное кровообращение и работа легких в результате физических упражнений вкупе с укреплением мышц брюшной полости стимулируют перистальтику кишечника.

Перистальтика — это волнообразное движение, с помощью которого отработанный материал проходит через кишечник и затем выводится наружу.

ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ

Наряду с употребляемой пищей и программой физических упражнений существенное влияние на работу кишечника оказывает и наше душевное состояние. Например, чувство страха нередко вызывает запор. Скованность и сжатость также способствуют образованию запора.

БАКТЕРИИ

Толстая кишка содержит 1-2 килограмма постоянных бактерий, создающих естественную флору. Сюда входят триста-четыреста различных видов бактерий, деятельность которых оказывает как благотворное, так и губительное влияние на обмен веществ, физиологию и биохимию нашего организма.

Эти микроорганизмы могут быть постоянными или временными. Первые образуют колонии в кишечном тракте, приклеиваясь к слизистой кишки; последние поступают с пищей и питьем и постоянно перемещаются из полости рта к анальному отверстию. Вместе они составляют почти сорок процентов всей весовой массы отработанных веществ.

Высокая численность бактерий — вот один из основных факторов, способствующих развитию таких заболеваний, как кишечная язва, дивертикулез и геморрой.

К сожалению, у большинства людей соотношение потенциально вредных и полезных бактерий составляет 85 к 15 процентам.

Полезные бактерии производят уксус, молочную и муравьиную кислоту, окисляющие кишечник, препятствуя таким образом разрастанию таких грибковых колоний, как молочница.

При более благоприятно сбалансированной пропорции перистальтика срабатывает, выбрасывая токсичные бактериальные промежуточные продукты обмена и продукты распада вместе с экскрементами и таким образом препятствуя действию гнилостных бактерий.

КИШЕЧНАЯ ФЛОРА

Некоторые продукты поддерживают доброкачественную кишечную флору; к ним относятся натуральные, сырые, несоленые, квашеные, ферментосодержащие крупы, так же как и некоторые растения, в особенности чеснок. Чеснок убивает вредные, в то же время стимулируя полезные бактерии.

Самыми сильными разрушителями благоприятной кишечной флоры являются антибиотики. Когда бы мы ни употребляли их, — в качестве ли побочных продуктов мясного или молочного производства или же для пресечения инфекционных заболеваний, — все антибиотики вызывают огромные количественные- и качественные изменения в кишечной флоре, создавая прекрасную посевную площадь для болезненных микроорганизмов и активно стимулируя развитие молочницы.

Облучение брюшной полости рентгеновскими лучами нарушает нормальный баланс микроорганизмов кишечника. Это же происходит при внезапных резких переменах погоды и длительном воздействии на организм громкой музыки, превышающей семьдесят два децибела.

СТРЕСС

Сильное воздействие на внутрикишечную экологию оказывает стресс. Неважно, каков источник этого стресса; реакция на стресс стимулирует выделение адреналина и кортизола, когда организм дает себе сигнал тревоги: «бороться или поспешно отступить».

Эти гормоны вызывают затем ряд изменений, включая пересыхание оральных и желудочных секреций, задержку натрия хлорида, усиленное выделение калия и повышение сахара в крови. Все вместе эти реакции изменяют естественную кишечную среду, ослабляя микроорганические полезные процессы и усиливая вредные.

Если бы вы могли видеть, сколько стрессовых состояний преодолевает организм в процессе обыденной жизни, начиная от яркого света, атмосферного давления, шума и толкотни, и сколько стрессов порождается гневом, усталостью, волнением, болью и страхами, это заставило бы вас поистине преклониться перед тяжелой работой организма, пытающегося сбалансировать кишечные бактерии.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Как часто у вас происходят потуги в кишечнике и на что это похоже? Этот вопрос большинство людей предпочитает не обсуждать. Многие держат в ванной комнате библиотеку; если у вас есть время читать, сидя на унитазе, это один из признаков, что у вас запор.

Отправление кишечника должно быть легким, приятным и быстрым. Как только вы почувствовали позыв, тотчас следует пойти и освободить кишечник менее чем за две минуты, не напрягаясь и не тужась. Каждая дефекация кишечника должна быть мягкой и пористой, как деревенский сыр, слегка газированной и крошиться, падая в воду унитаза.

Если же она плотно сбита и тверже или суше вышеописанной, значит, у вас запор, и он может явиться причиной появления геморроидальных шишек. Помните, что в идеальном случае вы должны иметь стул после каждого принятия пищи, и даже если вы не ели или голодаете, необходимо сходить в туалет не менее одного или лучше два раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

В последнее время появилось довольно много противоречий относительно как очищающих, так и слабительных лекарственных трав. Многие из людей беспокоятся о том, что у них выработаются привычки к химическим или натуральным слабительным. Это возможно, но лишь в том случае, если вы будете пренебрегать натуральными продуктами или программой физических упражнений. Иначе они могли бы отучить себя от слабительных средств или трав, полностью и ежедневно отправляя естественные надобности.

Данные рекомендации помогут вам и кишечнику, чтобы он функционировал нормально. Можно начинать с простейших методов, постепенно развивая их до более существенных.

Выпивайте минимум два-три литра воды, обычного чёрного чая или разведенного сока ежедневно. Обезвоживание экскрементов — главная причина хронического запора. Сухие экскременты с трудом проходят через ваш кишечник, а жидкости размачивает их и облегчает перистальтику.

Соки, которые вызывают слабительный эффект, такие как инжирный или чесночный, давно известны своими целебными и очищающими свойствами, но обычный грушевый или яблочный сок — ничем не хуже. Сок из чернослива способен вытягивать продукты распада из кишечника, поэтому его особенно можно рекомендовать. Выпивайте ежедневно 1 литр желательно свежих соков.

Травы с вяжущей основой, такие как лен и его семя, обладают способностью абсорбировать воду и поэтому скапливаются в кишечнике и действуют как мягкая губка при выталкивании экскрементов, стимулируя перистальтику. Льняное семя богато собственным натуральным маслом-смазкой.

Имбирный корень заметно усиливает функцию кишечника. Принимайте, добавляя в сок по одной чайной ложке, три раза в день во время еды.

Чеснок, как было ранее упомянуто, стимулирует рост доброкачественной флоры в кишечнике и действует как антисептик, разрушающий вредные бактерии. Чеснок является также одним из немногих растений, которые не только убивают внутрикишечных паразитов, но также и успешно выводят их оттуда.

Кора крушины, листья алоэ богаты эмодином. Он оказывает прямое действие на желудочную мышцу толстой кишки, стимулируя ее и побуждая к действию. Алоэ в два раза сильнее жостера. Из этих двух растений наиболее хорошо известны алоэ ферокс и алоэ Кюрасао, которые действуют гораздо сильнее, чем настоящее алоэ. Сок настоящего алоэ или его гель обычно можно спросить в аптеке или заказать. Он имеет более мягкие свойства, чем алоэ ферокс или алоэ Кюрасао в их натуральном виде.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ФОРМУЛА АМЕРИКАНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ ВРАЧЕЙ

Это формула признана мировым авторитетом.

Этот великолепный стимулирующий состав является как очищающим, так и лечебным средством всех участков желудочно-кишечной системы.

Он дезинфицирует, задерживает гнилостное разложение, стимулирует перистальтику, смягчает и залечивает слизистую оболочку, выстилку пищеварительного тракта, выводит газы и снимает спазмы, улучшает пищеварение, увеличивает приток желчи, очищает желчный пузырь, желчные протоки и печень, способствует оздоровлению внутрикишечной флоры, действует как антибактериальное, противовирусное, противогрибковое средство, убивает внутрикишечных паразитов и усиливает кровообращение в желудочно-кишечном тракте.

Итак:

  • Две части листьев и стручков кассии (лист александрийский), жостера.
  • Одна часть алоэ Кюрасао, алоэ ферокс, корня барбариса, корня имбиря, чеснока.

Порошки этих трав смешайте вместе, просеивая через сито. Затем наполните смесью твёрдые желатиновые капсулы небольшого размера (0,5 мл).

Начинайте с одной капсулы во время каждой еды и увеличивайте каждый день дозу на одну капсулу, пока не будет достигнут желаемый результат — необходимое число опорожнений кишечника.

Если вы принимаете более одной капсулы за присест, делайте между приемами перерыв.

Противопоказания: не принимать во время беременности.

Оставить комментарий